Гастрономические туры - Турфирма ПЯТЬ СЕЗОНОВ Пермь

Россия, Пермь,
ул. Пермская, 70, оф. 107

Показать на карте

+7 (342) 212-14-51
 

Заказать звонок

Ваш эксперт по отдыху с 2003 года!

Гастрономические туры

«ВКУСНЫЕ ВЫХОДНЫЕ»: обзорная экскурсия + мастер-класс по приготовлению долмы, хачапури и нескольких видов соусов

ПРОГРАММА:

1:00 Сбор группы на ул. Ленина, 53 («Театр-Театр») и выезд на программу
11:00-13:00 Обзорная экскурсия по Перми
В ходе экскурсии «оживим» историю нашего города, прикоснемся к тайнам именитых династий, отметим особенности архитектуры, специфику организации «бизнеса» того времени, и все это на фоне современных реалий, арт-объектов и новых креативных городских решений.
Окончание транспортного обслуживания.

13:00-15:00 Мастер-класс по приготовлению грузинских блюд: долмы, хачапури, нескольких видов соусов + дегустация приготовленных блюд под бокал красного вина
Грузинская кухня — интересная, вкусная, самобытная! Шеф-повар раскроет секреты приготовления одних из самых ярких блюд. На протяжении мастер-класса узнаем много о специях, продуктах и важных техниках приготовления настоящей грузинской кухни, а все желающие могут проявить себя в искусстве застольной речи!

Тематический вечер можно продолжить в авторском театре «У Моста» на одной из грузинских постановок (вне программы).

 

«ТРАДИЦИИ ГОРОДОВ-ПОБРАТИМОВ»: обзорная экскурсия + посещение сыроварни + дегустация сыров

ПРОГРАММА:

11:00 Сбор группы на ул. Ленина, 53 («Театр-Театр») и выезд на программу
11:00-13:00 Обзорная экскурсия по Перми
В ходе экскурсии не только лучше узнаем наш город, но и откроем для себя традиции и быт городов-побратимов Перми, положительный опыт взаимодействия, способствующий дальнейшему развитию социокультурного и экономического потенциала региона.
Окончание транспортного обслуживания.

13:00-15:00 Посещение сыроварни: цех + дегустация различных сортов сыра под бокал вина/чашку чая или кофе
Европейский Союз, в состав которого входят такие города-побратимы Перми, как Амневиль (Франция), Агридженто (Италия) и Дуйсбург (Германия), является крупнейшим производителем сыра во всем мире. Когда в России стали делать сыр? Можно ли есть сыр каждый день? Какой самый вкусный сыр? Ответы на эти и многие другие вопросы вы получите в ходе занимательной экскурсии, где помимо секретов производства оцените каждый сорт сырной продукции на вкус (при сыроварне работает магазин, можно приобрести продукцию из дегустационного сета/сувенирные наборы).

 

«Инстаграм-тур по-пермски»: трамвай-кафе и гастрономический мастер-класс

ПРОГРАММА:

11:00 Сбор группы на ж/д вокзале Пермь II и выезд на программу.
11:00-12:30 Обзорная экскурсия по Перми на трамвае-кафе.

Экскурсовод «раскроет» город не только с исторической точки зрения, но и отметит новые креативные городские решения, малые архитектурные формы и арт-объекты, развитие и становление национальной кухни. Изюминкой путешествия станет интерьер трамвая в стиле кафе и горячий авторский кофе с одним из оригинальных десертов («Великий импресарио», «Геологическое», «Иван Семенов»), благодаря чему появится возможность ощутить Пермь «на вкус». Представьте, гид рассказывает о знаменитом Пермском театре оперы и балета, связанном с именем Сергея Дягилева, а в этот момент вы пробуете одноименное пирожное, в состав которого входят любимые ингредиенты импресарио. Или информация о пермском геологическом периоде дополнена не только наглядным материалом в виде фотографий, образцов породы, но также десертом, слои которого имитируют отложения пермской системы.

12:30-15:00 Мастер-класс по приготовлению блюд пермской кухни: коми-пермяцкий салат, посикунчики, несколько видов соусов, напиток
В гастрономии Пермского края переплелись кулинарные традиции самых разных народностей – русских, коми-пермяков, татар, башкир, марийцев, удмуртов. Именно поэтому пермская кухня очень разнообразна! Абсолютный хит, одно из самых любимых и популярных блюд среди жителей города и края – маленькие жареные пирожки с мясом, в народе именуемые «посикунчики». Мастер-класс — не только возможность увидеть истинный процесс приготовления, но и принять участие, а в дальнейшем попробовать и открыть для себя особенности блюд пермской кухни!

Мастер-классы периодически будут меняться, поэтому есть возможность познакомиться со всеми гастрономическими изысками нашего края!

 

«Гастротур с дегустацией черной икры и осетрины»

ПРОГРАММА:

11:00 Сбор группы на ул. Ленина, 53 («Театр-Театр») и выезд в Добрянку

12:30-15:00 Программа на осетровой ферме:
— инструктаж по технике безопасности;
— тематический рассказ и обзор территории — в рамках данной части программы осуществим погружение в мир осетровой фермы, где каждый участник сможет лично пообщаться со всеми специалистами и экспертами, от первого лица узнать особенности разведения, вклад в экологию края и, если не проникнуться этой профессией, то научиться отличать разные виды осетровых рыб;
— видеоэкскурсия «Ровесники динозавров» — наглядно проследим процесс взросления осетровых «от малька до взрослой особи», раскроем тайны приготовления «черного золота» (так во все времена называли осетровую икру), а экскурсовод, сопровождающий нас на протяжении всего маршрута, ответит на интересующие вопросы;
— интерактивная часть экскурсии «Пастбище царской рыбы» — получим навык определения возраста рыбы, исходя из ее размера, специфику кормления и, примерив на себя образ настоящего рыбовода, примем участие в технологическом процессе;
— дегустация: бутерброды с чёрной икрой и копченой осетриной, бокал шампанского (или чай);
— свободное время — форелевая рыбалка (летний период, за дополнительную плату), осмотр фотозон, прогулки;
— запись в книгу «Почетного гостя», коллективное фото у арт-объекта «Ровесники динозавров».
15:00 Отправление в Пермь
16:30 Прибытие в Пермь

Пожва: на пневмоходах к мастер-классу по приготовлению вафель в русской печи

ПРОГРАММА:

08:00 Сбор группы на ул. Ленина, 53 («Театр-Театр») и выезд в п. Пожву, путевая экскурсия.
13:00 Прибытие в Пожву, обед в кафе:
— салат овощной;
— суп куриный или борщ (на выбор);
— пюре, рис или греча (на выбор);
— котлета, тефтели, гуляш с мясом или судак в кляре (на выбор);
— выпечка;
— компот из брусники или чай (на выбор).

14:00 Экскурсионная квест-программа «Уральская Атлантида»
Окунуться в горнозаводскую цивилизацию, прогуливаясь по исторической территории, посетить сохранившиеся заводские постройки, удивиться богатой экспозиции музея (археологические находки, первые советские деньги, макет первого парохода, продукция времен ВОВ, изготовленная на пожевском заводе, картины, написанные хранителем музея) и масштабу местного храма (богатое убранство, тканевые иконы), подняться на колокольню, с которой открывается панорамный вид на весь поселок, сделать впечатляющие фотографии, и отметить посещенные объекты на современной карте Пожвы – своеобразный сувенир о пройденном маршруте (в подарок).

16:30 Катания на пожвинских пневмоходах (в качестве пассажира/в санях)/кулинарный мастер-класс «В гостях у бабушки»
После насыщенной прогулки часть группы знакомится с уже современной Пожвой, родиной талантливых изобретателей пневмоходов, где каждый может почувствовать себя одним из мастеров, совершив поездку на настоящем «пожвинском джипе». Других участников программы в это время ждут в деревенском доме, где развернется настоящее кулинарное шоу: устройство русской печи, пожвинский рецепт вафель, историческая форма для приготовления и чаепитие в духе XIX в. Далее туристы меняются, т.е. все испытают на себе и работу вездеходов, и вкус местных вафель.
В ходе чаепития нашу группу также угостят шаньгами из русской печи, желе из смородины и крыжовника, паренками (что это узнаете на месте), а также предложат приобрести оригинальную сувенирную продукцию.
18:30 Отправление в Пермь
23:00 Прибытие в Пермь 

Оставьте заявку на подбор тура

Мы найдем для Вас идеальное решение!

Директор, ведущий специалист по продаже туров: 

Слухова Ольга Леонидовна

телефон: (342) 212-14-51

Ведущий менеджер, заместитель директора:

БОГДАНОВА ЕЛИЗАВЕТА ИВАНОВНА

8-996-249-9556 (Елизавета)

Телефоны спецалистов по продаже туров:

тел: 8-950-457-1774 (Жанна)

ТОЛЬКО viber/whatsapp:     

8-912-495-3997 (Анастасия)

 

 

Почему выгодно покупать туры у нас ?

Компания «Пять сезонов» работает с 2003 года, Член Пермской Туристической Гильдии.

Член клуба «Венгрия», в который входят крупнейшие туристические компании России и Европы.

Мы также являемся  официальным представителем санатория «Жемчужина» г. Оса, Пермский край.

Надежные, проверенные партнеры всегда решают проблемы туристов на отдыхе.

Профессиональные консультации наших специалистов экономят ваши деньги и время.

Индивидуальные туры по всему миру по самым выгодным тарифам.

Покупка туров онлайн на нашем сайте, не приезжая к нам в офис.

Удобная система оплаты - наличными, банковскими картами через терминал или онлайн переводом.

Кредит в офисе за 15 минут, рассрочка от 3 до 6 месяцев без переплат.

Подготовка документов на визы и отправка за счет компании.

Онлайн регистрация на рейсы сократит ваше время ожидания в аэропорту.

Гибкая система скидок, подарки каждому гостю!

Наши партнеры

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.
Наш специалист свяжется с Вами
в ближайшее время.