1 день:
23.55 — Отправление автобуса из Перми
2 день:
08.00 — Приезд в г. Киров. Завтрак в кафе города.
09.00 — 11.00 — Обзорная экскурсия по городу. Погрузитесь в атмосферу исторического города, наполненного тайнами и традициями. Во время экскурсии вы познакомитесь с яркими страницами истории, увлекательными культурными и архитектурными памятниками. Узнаете о прошлом и настоящем Кирова, его уникальной культуре и народных ремеслах. Это путешествие откроет перед вами разнообразие этого прекрасного города, который гармонично сочетает старину и современность.
11.00 — 12.00 — Экскурсия в музей шоколада «Криолло» с мастер-классом по изготовлению шоколадной фигурки. Погрузитесь в сладкий мир шоколадного искусства в уникальном музее «Криолло»! На мастер-классе вы не только узнаете секреты работы с шоколадом, но и создадите собственную фигурку под руководством опытных мастеров. Из ароматного, высококачественного шоколада вы своими руками вылепите шедевр, который станет отличным сувениром или подарком.
12.00 — 13.00 — Свободное время для покупки сувенирной продукции
13.00 — Вятский обед в ресторане. Погрузитесь в атмосферу уюта и радушия, когда вас встречают вас с традиционным караваем, символом благополучия и изобилия. Этот хлеб, испеченный с любовью и вложенной заботой, станет предвестником не только восхитительного обеда, но и незабываемого общения за столом.
- Салат «Вятский» с огурцами, свежей капустой и редькой и масляно-лаймовой заправкой
- Грибовница вятская из белых грибочков
- Осердница — тушеные с картофелем куринные потрошки
- Морс из вятской бруснички
- Десерт «Вятский» (дымка)
- Чай заварной с мятой
* Возможны изменения в меню
15.30 — Заселение в отель, далее свободное время в городе
*Обратите внимание! Для группы 02.11.25 — экскурсия в музей шоколада «Криолло» заменяется на экскурсю в музей мороженого «Артико»
3 день:
Завтрак в гостинице, освобождение номеров
10.00 — Гастро программа в Академии сыра «Белая нефть». Вас ждет: мастер-класс по изготовлению сырных кос, дегустация сыров, краткий экскурс по сырной истории и профессии сыровара и бариста. Здесь каждый шаг — это увлекательное путешествие в ремесло сыроварения, а каждый кусочек — настоящее открытие. Начните с мастер-класса, где под руководством мастера вы своими руками создадите изящные сырные косы. Почувствуйте, как теплое молоко превращается в шедевр, а вы становитесь частью магии сырного искусства.
Затем погрузитесь в мир вкусов: дегустация свежайших сыров от классических до авторских, дополненных ароматным мёдом, фруктами и вареньем. Каждый сорт сыра раскрывает свой уникальный характер, будь то сливочная нежность или пикантная насыщенность. Академия сыра «Белая нефть» — это место, где сыр становится искусством, а каждый гость — его ценителем!
12.00 — Экскурсия в музей самовара с мастер-классом по растопке самовара, чаепитием и развлекательной программой. В музее вас ждут:
- мультимедийная экскурсия (5 выставочных залов)
- фотосессия (выдаем реквизит для фотосессии)
- чаепитие, программа с экскурсоводом, на котором вспоминаем традиции Русского и Вятского чаепития, пьем сбитем с угощениями
- мастер-класс по растопке настоящего угольного самовара и приготовление Сбитня
14.00 — 15.00 — Свободное время в городе для самостоятельного обеда
15.00 — Выезд группы в Пермь
23.50 — 01.30 — Ориентировочное время прибытия в Пермь
*Время прибытия является ориентировочным. Зависит от дорожной ситуации и ситуаций, которые прямо или косвенно могут повлиять на время прибытия.
*Оператор оставляет за собой право вносить изменения в программу с сохранением объема обслуживания. Запланируйте деньги на такси в случае раннего или позднего прибытия.
В стоимость тура входит
– автобусный проезд на комфортабельном автобусе туристического класса,
– сопровождение нашим сотрудником из Перми и обратно, контроль всех вопросов,
– проживание в гостинице с удобствами в номере,
– экскурсионное обслуживание по программе,
– входные билеты по программе,
– питание (2 завтрака, 1 вятский обед),
– 3 мастер-класса,
– 2 дегустации