1 день
21:58 — Отправление поезда из Перми (Ж/д вокзал Пермь II).
2 день «От Чинги-Туры до Тюмени»
09.10 — Встреча группы на ЖД вокзале.
09.30 — Завтрак в кафе Тюмени.
10.30-14.30 — Обзорная экскурсия «Тюмень — мое достояние» + театрализованная встреча с жителями татаро-бухарской слободы
Во время обзорной экскурсии по городу Вы посетите самые значимые места нашего города, увидите величественный Троицкий собор, Цветной бульвар, Сквер сибирской кошки. Также Вы увидите старейший дом на главной улице, в котором останавливался на ночлег будущий император Александр II, и полюбуетесь красивой панорамой на реку Туру с Моста Влюбленных, загадав самые заветные желания.
Знакомясь с историей города Вас ожидает встреча с жителями татаро-бухарской слободы, которые исполнят песни под баян, познакомят с народными татарскими инструментами, вовлекут в татарские народные игры «Очле» и «Яулыкбию», «Тюбетейка», а также угостят национальной выпечкой: коштел и кыстыбый. Вы узнаете о истории, культуре, традициях сибирских татар.
14.30-15.30 — Обед в кафе Тюмени.
15.30-16.00 Посещение рыбного рынка, покупка колбас из лося, бобра и медведя, местные конфеты и сувениры, а также рыба.
16.30 — Заселение в гостиницу. Свободное время или посещение аквапарка «Лето-Лето», 3 часа (дополн. оплата).
3 день «По следам Ермака»
07.00 — Завтрак в гостинице, шведский стол, выезд с вещами из гостиницы.
08.00 — Отправление в Тобольск (4 часа в пути включая санитарную остановку). В пути рассказ об освоении Сибири, а также о проезжаемых трактовых сибирских селеньях — о местах славного похода казацкой дружины Ермака Тимофеевича, о лихих ямщиках и многом другом…
11.30-13.00 — Загородная экскурсия Туркомплекс «Абалак». Абалакский Свято — Знаменский мужской монастырь
Абалакский монастырь — один из старейших монастырей Сибири. Экскурсия по монастырю: познакомитесь с бытом и жизнью монахов, услышите историю об Абалакской чудотворной иконе.
Туристский комплекс «Абалак» предстает перед туристами в виде деревянного острога, выстроенного в стиле крепостных сооружений 17 века. Он находится в живописнейшем месте, на берегу Иртыша, в 100 метрах от Свято- Знаменского Мужского монастыря
13.30-14.30 — Обед в кафе г. Тобольск.
14.30-15.30 — Пешеходная экскурсия «Предания сибирского Кремля».
На холме Троицкого мыса на высоте 60 метров возвышается величественный ансамбль единственного за Уральскими горами Тобольского Кремля. Этот памятник под открытым небом познакомит Вас с историей деревянного и каменного зодчества, позволит воочию увидеть знаменитого сибирского «Леонардо Да Винчи» — архитектора С.У. Ремезова. Вы окунётесь в атмосферу столичного бытия XVIII – XIX веков и узнаете необычные легенды из прошлого и настоящего небольшого сибирского
городка. Самый старинный в Сибири Софийско – Успенский каменный собор XVII века позволит Вам ощутить безмятежность и небесную благодать, сошедшую четыре с лишним века на этот «град царствующих Сибири».
15.30-16.00 — Посещение выставки «Тобол»: стоп-кадр!» В экспозиции – костюмы главных героев, утварь, фрагменты декораций, фотографии самых ярких сцен и рабочих моментов со съёмочной площадки. Проект «Тобол»: стоп-кадр!». Выставка располагается в арестантском корпусе Тюремного замка.
16.00 – 17.00 — Экскурсия по Нижнему Посаду Тобольска. Мы увидим Римско-Католический костел Пресвятой Троицы (памятник архитектуры н. XX в.); здание первой мужской гимназии за пределами Урала, в которой преподавал П.П. Ершов и учился известный химик Д.И. Менделеев; Плацпарадную площадь – центр нижнего посада; жемчужины Сибирского барокко – храмы Михаила Архангела, Захария и Елизаветы.
17.00-18.00 — Посещение «Музей семьи Императора Николая II». Новый объект музейного показа расположен в мемориальном здании Губернаторского дома и исторически связан с пребыванием в ссылке Императорской семьи Николая II с августа 1917 г. по апрель 1918 г. Этот музей во многом уникален, он позволяет по-новому взглянуть на, казалось бы, уже давно известные факты, раскрыть новые границы частной и государственной деятельности семьи императора Николя II и верных им людей. Являет нам примеры постоянной заботы Государя и Государыни о просвещении и благополучии Российской державы, образцы глубокой преданности лучшим традициям дела милосердия и благотворительности, личного благочестия и христианской святости.
18.30 — Выезд в Пермь.
19.30 -20.00 — Санитарная остановка. В придорожном кемпинге можно самостоятельно поужинать).
23:30 — Прибытие в Тюмень, трансфер группы на жд вокзал. Отправление автобуса в Пермь.
00:34 — Отправление поезда в Пермь.
4 день:
11:13 — Прибытие поезда в Пермь.
|