Россия, Пермь,
ул. Пермская, 70, оф. 107

Показать на карте

+7 (342) 212-14-51
+7 (342) 212-99-85

Заказать звонок

Ваш эксперт по отдыху с 2003 года!

Виза во Францию

Прием документов на оформление стандартной французской визы осуществляется за 15 рабочих дней до начала поездки. В случае необходимости дополнительного изучения досье французским консульством, данный срок может быть увеличен до 30 дней. Консульство Франции принимает документы на оформление визы за 3 месяца до начала поездки.

Стоимость услуг по оформлении визы:
— для детей до 6 лет – бесплатно,
— для туристов с 6 лет – 75-80 евро в рублях по курсу на день оплаты.

Список документов для оформления французской визы:

  1. Заграничный паспорт, подписанный клиентом, действительный не менее 90 дней после окончания поездки. При наличии второго действующего заграничного паспорта необходимо предоставить оригинал;
    Для детей, вписанных в паспорт родителя, обязательно наличие фото. 
    Внимание! Для детей, вписанных в паспорт родителя после 22.03.2009 г., обязательно наличие фото с рождения до 14 лет (Приказ №128 МВД РФ от 12.02.2009г.) ;
    2. Копия (черно-белая) первой страницы загранпаспорта (вертикальная). 
    3. 3 цветные фотографии (на каждого туриста, включая вписанных детей).
    Требования к фотографии:
    — Фотография на французскую визу должна быть 35мм х 45мм;
    — Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от  32мм до   
    36 мм.
    — Фон фотографии обязательно должен быть серым;
    — Срок давности фотографии не более 6 месяцев! Если ранее были выданы визы по данной 
    фотографии (более 6 месяцев назад), то фотография подлежит замене!
    — фото заявителей должно быть выполнено на фотобумаге!
    — на фото с обратной стороны необходимо подписать фамилию туриста — латинскими буквами, как в паспорте (не гелевой ручкой!)
    4. Копия (черно-белая) российского паспорта (от 14 лет) — всех заполненных страниц. Копия должна быть четкой и читаемой;
    5. 1 заполненный опросный лист (все поля обязательны для заполнения).
    6. Последняя страница оригинальной анкеты консульства с подписью туриста в четырех пунктах. За несовершеннолетнего анкету подписывает один из родителей. Внимание! При распечатывании анкеты в Личном кабинете пункты сдвигаются! Просим прикладывать дополнительностраницу анкеты с подписями туристов в четырех пунктах!
    7. Страховой полис — оригинал и копия.
    8. Копия выписанного билеты или бронь авиабилета (если не бронируется через «Веди Тур Групп»);
    Для туристов, выезжающих на поезде: копия ж/д билетов + маршрутный лист;
    Для туристов, выезжающих на машине: копия паспорта транспортного средства, копия свидетельства о регистрации транспортного средства, оригинал гринкарты на машину, копия водительских прав, подробное описание маршрута следования с датами заезда (пишется туристом на русском языке и подписывается), копию генеральной доверенности — если автомобиль оформлен на другого собственника;
    9. Справка с места работы, выданная не ранее, чем за 1 месяц до предполагаемой даты подачи в визовый центр. Справка должна быть на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, городского рабочего телефона с кодом города, занимаемой должности и окладом не менее 27 тыс. рублей (при спонсорстве —  из расчета 30 тысяч рублей на человека);
    10. Выписка со счета, если оклад менее 27 тыс. рублей — из расчета минимум — 100 евро в сутки на человека (при спонсорстве не менее 30 тысяч рублей на человека). 
    Обращаем ваше внимание, что по распоряжению консульство Франции выписки из банков и их филиалов должны сожержать адрес и контактный номер телефона. Отсутствие данной информации является несоответствием требованиям Консульства Франции. Особенно стоит обратить внимание на выписки из филиалов Сбербанка — реквизиты должны содержать полный адрес и контактный телефон!
    11. Справка 2 НДФЛ — предоставляется по желанию.
    12. Копия свидетельства о браке, если едут супруги, если один  из супругов спонсирует поездку второго.
    13. Доказательства родства — св-ва о рождении, браке и т.п.
  2. Дополнительные документы:

Для индивидуальных предпринимателей:

— Копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы.
— Копия свидетельства о внесении в единый гос. Реестр.
— Налоговая декларация за последний год (вместо налоговой декларации лучше предоставить выписку с личного банковского счета).

Для студентов:
а) справка с учебы.
б) копия студенческого билета.
в) выписка с лицевого банковского счета заявителя — из расчета минимум — 100 евро в сутки на человека (но не менее 30 тысяч рублей на человека).
Обращаем ваше внимание, что по распоряжению консульство Франции выписки из банков и их филиалов должны содержать адрес и контактный номер телефона. Отсутствие данной информации является несоответствием требованиям Консульства Франции. Особенно стоит обратить внимание на выписки из филиалов Сбербанка — реквизиты должны содержать полный адрес и контактный телефон!

или

а)спонсорское заявление от одного из родственников (см. ниже информацию о спонсорах).
б) справка с места работы одного из родственников (оригинал), выданная не ранее, чем за 1 месяц до предполагаемой даты подачи в визовый центр. Справка должна быть на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, городского рабочего телефона (кода города), занимаемой должности и оклада не менее 30 тыс. рублей (при  спонсорстве на каждого заявителя сумма должна составлять не менее 30 тысяч рублей). Если спонсор едет со спонсируемым, то возможно предоставление одного оригинала с копиями. Или:
в) выписка с лицевого банковского счета одного из родственников — оригинал, из расчета минимум — 100 евро в сутки на каждого человека.
г) копия 1 страницы (с данными) российского паспорта спонсора.
д) копии документов, подтверждающих родство спонсора и спонсируемого.

Для пенсионеров:
а) копия пенсионного удостоверения.
б) выписка с лицевого банковского счета заявителя — из расчета минимум — 100 евро в сутки на человека (но не менее 30 тысяч рублей на человека).

или

а)спонсорское заявление от одного из родственников (см. ниже информацию о спонсорах).
б) справка с места работы одного из родственников (оригинал), выданная не ранее, чем за 1 месяц до предполагаемой даты подачи в визовый центр. Справка должна быть на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, городского рабочего телефона (кода города), занимаемой должности и оклада не менее 30 тыс. рублей (при спонсорстве на каждого заявителя сумма должна составлять не менее 30 тысяч рублей). Если спонсор едет со спонсируемым, то возможно предоставление одного оригинала с копиями. Или: 
в) выписка с лицевого банковского счета одного из родственников — оригинал, — из расчета минимум — 100 евро в сутки на человека (но не менее 30 тысяч рублей на каждого человека).
Обращаем ваше внимание, что по распоряжению консульство Франции выписки из банков и их филиалов должны сожержать адрес и контактный номер телефона. Отсутствие данной информации является несоответствием требованиям Консульства Франции. Особенно стоит обратить внимание на выписки из филиалов Сбербанка — реквизиты должны содержать полный адрес и контактный телефон!
г) копия 1 стр. (с данными) российского паспорта спонсора.
д) копии документов, подтверждающих родство спонсора и спонсируемого.

Для инвалидов дополнительно:
а) копия справки из ВТЭК или оригинал пенсионного удостоверения по инвалидности.
Для сопровождающего — доказательства родства — свидетельство о рождении или свидетельство о браке.

Для временно не работающих:
а) выписка с лицевого банковского счета заявителя — из расчета минимум — 100 евро в сутки на человека (но не менее 30 тысяч рублей на каждого человека).
Обращаем ваше внимание, что по распоряжению консульство Франции выписки из банков и их филиалов должны сожержать адрес и контактный номер телефона. Отсутствие данной информации является несоответствием требованиям Консульства Франции. Особенно стоит обратить внимание на выписки из филиалов Сбербанка — реквизиты должны содержать полный адрес и контактный телефон!

или

а)спонсорское заявление от одного из родственников (см. ниже информацию о спонсорах).
б) справка с места работы одного из родсвенников (оригинал), выданная не ранее, чем за 1 месяц до предполагаемой даты подачи в Визовый центр. Справка должна быть на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, городского рабочего телефона (кода города), занимаемой должности и оклада не менее 30 тыс. рублей (при спонсорстве  — из расчета 30 тысяч рублей на каждого заявителя). Если спонсор едет со спонсируемым, то возможно предоставление одного оригинала с копиями. Или:
в)выписка с лицевого банкоского счета одного из родственников — оригинал, из расчета минимум — 100 евро в сутки на человека (но не менее 30 тысяч рублей на каждого человека).
г) копия 1 стр. (с данными) российского паспорта спонсора.
д) копии документов, подтверждающих родство спонсора и спонсируемого.

  1. Доказательства родства — св-ва о рождении, браке и т.п.

Для детей:

А. Если ребенок едет во Францию с одним из родителей:
то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от родителя, который не едет в поездку, без перевода на французский язык, с указанием фразы: «Во Францию и другие страны Шенгенского соглашения». В разрешении должно быть прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица. Согласие на выезд должно быть  на период, не превышающий 3 месяца! Согласие должно быть выдано не позднее 3 месяцев назад на момент подачи в Визовый Центр Франции!
Б. Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей без перевода на французский язык. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица. Согласие на выезд должно быть  на период, не превышающий 3 месяца! Согласие должно быть выдано не позднее 3 месяцев назад на момент подачи в Визовый Центр Франции!

Оставьте заявку на подбор тура

Мы найдем для Вас идеальное решение!

Ваш персональный
менеджер

БОГДАНОВА ЕЛИЗАВЕТА

телефон: (342) 212-14-51,
212-99-85, 8912-787-2263
WhatsApp: 8912-787-2263
Viber: 8912-787-2263
skype: liza89127872263
e-mail: zakaz5seasons@inbox.ru

Почему выгодно покупать туры у нас ?

Компания «Пять сезонов» работает с 2003 года, Член Пермской Туристической Гильдии.

Уполномоченное агентство греческого туроператора «Музенидис Трэвел» — гарантия высокого, профессионализма и качества.

Член клуба «Венгрия», в который входят крупнейшие туристические компании России и Европы.

Надежные, проверенные партнеры всегда решают проблемы туристов на отдыхе.

Профессиональные консультации наших специалистов экономят ваши деньги и время.

Индивидуальные туры по всему миру по самым выгодным тарифам.

Покупка туров онлайн на нашем сайте, не приезжая к нам в офис.

Удобная система оплаты - наличными, банковскими картами через терминал или онлайн переводом.

Кредит в офисе за 15 минут, рассрочка от 3 до 6 месяцев без переплат.

Подготовка документов на визы и отправка за счет компании.

Онлайн регистрация на рейсы сократит ваше время ожидания в аэропорту.

Гибкая система скидок, подарки каждому гостю!

Наши партнеры

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.
Наш специалист свяжется с Вами
в ближайшее время.